Privacy Policy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookies, nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di Cookies e alle Linee Guida EDPB  05/2020 sul consenso in base al GDPR, adottate il 04.05.2020.

Dati personali trattabili

«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di un sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (per maggiori informazioni v. Cookies policy di questo sito).

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Informative specifiche

Informative specifiche saranno presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookie policy.

1. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è DOMA Automation s.r.l. con sede legale in

Via E.Rossi, 6 Arezzo 52100 Arezzo Italia in persona del legale rappresentante pro-tempore. Per contattare il Titolare inviare una email a [email protected]

2. Finalità del trattamento, base giuridica, periodo di conservazione dei dati e natura del conferimento

Le categorie di dati richieste per le seguenti finalità sono strettamente necessarie all’esecuzione del trattamento, per eventuali ulteriori richieste di dati personali sara’ richiesto specifico consenso.

A) Navigazione sul sito web.
  • Base Giuridica: legittimo interesse (art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR): il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

  • Periodo di Conservazione Dati: fino alla durata della sessione di navigazione. Si veda cookie policy

  • Natura del Conferimento: necessaria al fine di permettere la navigazione del sito web.

B) Eventuale compilazione form raccolta dati per contatti.
  • Base Giuridica: legittimo interesse | richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR).

  • Periodo di Conservazione Dati: per il tempo necessario a fornire riscontro alla richiesta e comunque non oltre 2 anni.

  • Natura del Conferimento: il conferimento dei dati è necessario per consentire al titolare di fornire riscontro alle richieste pervenute tramite il form. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste.

C) Attività di newsletter commerciali e promozionali.
  • Base Giuridica: consenso al trattamento (art. 6 par. 1 lett. a).

  • Periodo di Conservazione Dati: per il tempo necessario a fornire riscontro alla richiesta e comunque non oltre 12 mesi. L’interessato si può opporre al trattamento in maniera agevole e gratuita.

  • Natura del Conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità, il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità di altri servizi.

3. A chi verranno comunicati i dati personali raccolti?

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate.Precisamente, i dati saranno condivisi con:

  • società contrattualmente legate a DOMA Automation s.r.l.;

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da DOMA Automation s.r.l. e delle reti di telecomunicazioni;

  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, stampa brochure, volantini, siti internet, filmati);

  • gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, Youtube);

  • partner commerciali / sponsor, solo previo consenso;

  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici;

  • agli altri associati su richiesta.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a [email protected] o presso la sede legale del Titolare.

4. DOMA Automation s.r.l. trasferisce i dati extra UE?

I Dati Personali non sono oggetto di trasferimento verso Paesi terzi rispetto all’Unione europea e allo Spazio Economico Europeo. Qualora tale trasferimento dovesse rendersi necessario e/o inevitabile per esigenze organizzative del Titolare, si rende noto che esso avverrà esclusivamente verso Paesi nei confronti dei quali sussista una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea; rif. qui); ove si tratti di un Paese diverso da quello di cui al punto precedente, nel caso si rendesse necessario il trasferimento dei Suoi dati verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679.

5. Vi è un processo automatizzato?

Non utilizziamo processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, inclusa la profilazione.

6. Quali sono i Suoi diritti? Come può esercitarli?

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare all’indirizzo email:  [email protected] . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati. Inoltre, Lei ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse e, nei casi previsti, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Per non ricevere più comunicazioni di carattere informativo e/o di carattere promozionale/commerciale, sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail a [email protected] oppure utilizzando i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail.

Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo qui). Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. (UE) 2016/679.

7. Ulteriori informazioni

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà la data di aggiornamento.
Data di aggiornamento: 16/07/2021.

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web.

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è DOMA Automation s.r.l. con sede legale in Via E.Rossi, 6 Arezzo 52100 Arezzo Italia ed è contattabile alla seguente e-mail: [email protected]

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità,hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come allaboutcookies.org.

Tipologia dei Cookie

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

Cookie di sessione, o temporanei sono quelli scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

Cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

Cookie di profilazioneinvece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

Il Sito utilizza sulle sue pagine cookie sia tecnici che non tecnici, anche di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso, selezionando la tipologia dei contenuti visualizzati, o esponendo pubblicità di potenziale interesse per il singolo utente. La navigazione sulle pagine del Sito prevede l’utilizzo di cookie tecnici e non (questi ultimi detti anche “di profilazione”), di prima e di terza parte, necessari all’erogazione del servizio, utilizzati a fini statistici, di analisi della navigazione e per l’erogazione di servizi e comunicazioni commerciali personalizzate.

Cookie tecnici che non richiedono consenso

Il presente Sito web utilizza cookie tecnici di sessione strettamente necessari al funzionamento del sito, per l’erogazione del servizio e per l’ottimizzazione della navigazione, nonché cookie tecnici relativi ad attività disalvataggio delle preferenze (nello specifico in relazione alle preferenze sulla lingua) ed ottimizzazione del servizio. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’Utente né tracciano il profilo dei visitatori del Sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Obbligatorietà o facoltatività del consenso per l’operatività di cookies che non perseguono scopi di marketing

Non è obbligatorio acquisire il consenso alla operatività dei soli cookies tecnici o di terze parti o analitici assimilati ai cookies tecnici. La loro disattivazione e/o il diniego alla loro operatività comporterà l’impossibilità di una corretta navigazione sul Sito e/o la impossibilità di fruire dei servizi, delle pagine, delle funzionalità o dei contenuti ivi disponibili.

Cookie installati su questo sito

Questo sito utilizza soltanto cookie tecnici ovvero quelli che permettono al sito di funzionarecorrettamente, consentendo al visitatore una migliore navigazione del sito.

Il sito può utilizzare anche cookie analitici quali Google Analytics con IP anonimizzato assimilati del tutto ai cookie tecnici che sono invece quelli destinati a fornire al gestore del sito, dati meramente statistici come ad esempio il numero totale di visitatori del sito e di ogni sua pagina per ciascuna determinata fascia oraria.

Cookie
Dominio
Tipo
Descrizione
Durata 

YSC

.youtube.com

Pubblicitario

Questo cookie è impostato da Youtube e viene utilizzato per tenere traccia delle visualizzazioni dei video incorporati.

sessione

VISITOR_ INFO1_LIVE

.youtube.com

Pubblicitario

Questo cookie è impostato da Youtube. Utilizzato per tenere traccia delle informazioni dei video di YouTube incorporati su un sito web.

5 months
27 days

_ga

.alo.zone

Analitico

Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tener traccia dell'utilizzo del sito per il report di analisi del sito stesso. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato casualmente per identificare i visitatori in modo univoco.

2 anni

_gid

.alo.zone

Analitico

Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano il sito Web ed aiuta a creare un rapporto analitico sul funzionamento del sito Web. I dati raccolti comprendono il numero dei visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima.

1 giorno

CONSENT

.youtube.com

Analitico

Questi cookie vengono impostati tramite video youtube incorporati. Registrano dati statistici anonimi su ad esempio quante volte viene visualizzato il video e quali impostazioni vengono utilizzate per la riproduzione. Nessun dato sensibile viene raccolto a meno che non si acceda al proprio account google, in tal caso le scelte sono legate al proprio account, ad esempio se si fa clic su "mi piace" di un video.

16 years
5 months
15 days
14 hours

session_id

www.alo.zone

Tecnico

Questo cookie viene utilizzato per ottenere o impostare l'id di sessione per la sessione corrente.

3 mesi

_gat

.alo.zone

Tecnico

Questo cookie viene installato da Google Universal Analytics per limitare la frequenza delle richieste al fine di limitare la raccolta di dati su siti ad alto traffico.

1 minuto

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Di seguito i link per la configurazione dei browser più diffusi che descrivono come gestire i cookies:

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

  • conoscerne l’origine;

  • riceverne comunicazione intelligibile;

  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Guarantor Privacy - link qui);

  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Aggiornamenti

Ci riserviamo il diritto di modificare questa politica sui cookie di volta in volta. È responsabilità dell’utente verificare regolarmente se ha letto e acconsentito all’ultima versione della politica sui cookie applicabile.

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 16/07/2021.

Contattaci

Se hai domande su questi Termini, ti preghiamo di contattarci.

Via E.Rossi, 6
Arezzo
52100 Arezzo
Italia